domingo, 28 de fevereiro de 2010

O Poder dos Alimentos

Os vegetais constituem excelentes fontes de vitaminas, minerais e compostos de fibras que promovem a saúde. São alimentos dietéticos fantásticos, visto que possuem um elevado valor nutritivo mas baixo teor calórico. Estes alimentos são particularmente importantes para uma alimentação saudável, porque ajudam a sentir-se satisfeito nos intervalos das refeições.
Os frutos constituem aperitivos excelentes porque contêm frutose (o açúcar da fruta). Este açúcar é absorvido lentamente pelo organismo e introduzido na corrente sanguínea, dando assim tempo ao corpo para o utilizar. Além disso, os frutos são fontes excelentes de compostos vitamínicos, minerais e fibrosos, que fazem bem a saúde. Os frutos possuem um valor nutritivo menos denso que os vegetais porque, de um modo geral, fornecem mais calorias.
As leguminosas (vagens) são ricas em nutrientes e compostos importantes para a saúde. Ajudam a melhorar o funcionamento do fígado, reduzem os níveis de colesterol e aperfeiçoam o controlo do açúcar no sangue.
Yannick Génard

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