Perde-se no tempo a origem da crença de que existem alimentos afrodisíacos e as investigações para averiguar os seus efeitos sucedem-se, ainda que seja uma área difícil de estudar. As pesquisas têm mostrado que existem diversos alimentos e bebidas com efeitos a esse nível, no organismo :
alimentos que aumentam a dilatação dos vasos sanguíneos, estimulando os órgãos sexuais (como o amendoim, manjericão, alho);
alimentos que promovem a produção de hormonas e substâncias químicas que estimulam o desejo sexual (como ostras, tomate, figo, mel);
substâncias que provocando uma redução da inibição, predispõem para a actividade sexual (como o álcool, em pequena quantidade);
alimentos conotados como afrodisíacos pela forma (cenoura, por exemplo) e pelo aroma (gengibre, entre outros).
Além das características químicas e das quantidades em que se tomam os alimentos, há que dedicar especial atenção à relação existente entre as pessoas; se há ou não interesse sexual e ao ambiente que se cria…
alimentos que aumentam a dilatação dos vasos sanguíneos, estimulando os órgãos sexuais (como o amendoim, manjericão, alho);
alimentos que promovem a produção de hormonas e substâncias químicas que estimulam o desejo sexual (como ostras, tomate, figo, mel);
substâncias que provocando uma redução da inibição, predispõem para a actividade sexual (como o álcool, em pequena quantidade);
alimentos conotados como afrodisíacos pela forma (cenoura, por exemplo) e pelo aroma (gengibre, entre outros).
Além das características químicas e das quantidades em que se tomam os alimentos, há que dedicar especial atenção à relação existente entre as pessoas; se há ou não interesse sexual e ao ambiente que se cria…
De qualquer modo, a alimentação deve ser sempre cuidada, uma alimentação equilibrada contribui para o bem-estar físico e o equilíbrio hormonal, essenciais a uma vivência saudável da sexualidade.
Sofia Ferreira
Unidade de Educação Sexual
Nota: A fotografia apresentada foi tirada hoje, no nosso Restaurante de Aplicação.
Crença ou realidade? Nada como experimentar! Mas penso que será preciso algo mais do que alimentos com caracteristicas especificas para dar o clic.....
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