quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Alimentos afrodisíacos?

O que significa afrodisíaco? A palavra afrodisíaco tem origem na língua grega, relacionando-se com Afrodite -deusa grega do amor- e significa estimulante sexual.

Perde-se no tempo a origem da crença de que existem alimentos afrodisíacos e as investigações para averiguar os seus efeitos sucedem-se, ainda que seja uma área difícil de estudar. As pesquisas têm mostrado que existem diversos alimentos e bebidas com efeitos a esse nível, no organismo :
alimentos que aumentam a dilatação dos vasos sanguíneos, estimulando os órgãos sexuais (como o amendoim, manjericão, alho);
alimentos que promovem a produção de hormonas e substâncias químicas que estimulam o desejo sexual (como ostras, tomate, figo, mel);
substâncias que provocando uma redução da inibição, predispõem para a actividade sexual (como o álcool, em pequena quantidade);
alimentos conotados como afrodisíacos pela forma (cenoura, por exemplo) e pelo aroma (gengibre, entre outros).
Além das características químicas e das quantidades em que se tomam os alimentos, há que dedicar especial atenção à relação existente entre as pessoas; se há ou não interesse sexual e ao ambiente que se cria…
De qualquer modo, a alimentação deve ser sempre cuidada, uma alimentação equilibrada contribui para o bem-estar físico e o equilíbrio hormonal, essenciais a uma vivência saudável da sexualidade.
Sofia Ferreira
Unidade de Educação Sexual
Nota: A fotografia apresentada foi tirada hoje, no nosso Restaurante de Aplicação.

1 comentário:

  1. Crença ou realidade? Nada como experimentar! Mas penso que será preciso algo mais do que alimentos com caracteristicas especificas para dar o clic.....

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