quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Hotelaria - o dia a dia da aprendizagem

A nossa turma, RB08, está motivada para vir a desempenhar um grande papel quer em termos profissionais, quer em termos pessoais. Ao longo do tempo, temos vindo a executar correctamente as nossas funções no restaurante de aplicação, através da utilização das mais variadas técnicas, desde servir o cliente a talher, confeccionar à frente deste, etc.

Quando a nossa turma está incumbida de ir para o restaurante, esta fica dividida em dois grupos: onze alunos vão para o restaurante de aplicação e os outros onze ficam na sala de aula. Perguntam vocês: O que ficam a fazer? Ficamos a fazer laminação de fruta, cocktails, batidos, etc. Temos aprendido bastante sobre estes vários temas, inclusive, aplicamos os conhecimentos adquiridos no restaurante. Esta tarefa é atribuída ao demonstrador (pessoa que pratica estes temas à frente do cliente).

Dia 7 de Janeiro, foi o nosso primeiro dia de aulas no restaurante no ano 2010 e, desde já, posso referir que correu da melhor maneira.

Aliás, aproveito para dizer, que se tens o 9º ano concluído deves aparecer na EPO para te informares melhor sobre os mais variados cursos e, se gostares, não te irás arrepender de entrar nesta escola.

Aluno do Curso Profissional de Restauração - Variante Restaurante-Bar
Luís Carreira

3 comentários: