domingo, 21 de março de 2010

O Poder dos Alimentos

Sabia,
Se sofre de "Psoriase"deve eliminar o consumo de;
Produtos de origem animal(excepto os peixes de água fria, hidratos de carbono refinados, como o açúcar e farinha comum e, o alcool.
Mas deve aumentar o seu consumo de;
Hidratos de carbono compostos e ricos em fibras, como os cereais integrais, as leguminosas e os vegetais e, óleo de linhaça.
Algumas receitais uteis;
Borsht, sopa de lentilhas vermelhas com caril,salada de vegetais e arroz,pão de quatro cereais, caril de vegetais, feijões á moda da Bretanha, arroz selvagem com cogumelos, tarte de polenta á mexicana, tofu com vegetais e arroz, esparguete picante com alho.

Borsht, para 4-6 doses.

8 beterrabas médias(peladas e raladas)com os talos bem picados.
1 cebola pequena
2 litros de caldo de vegetais.
Sumo de um limão.
1/4 de colher de chá de colorau.
1/2 chávena de aneto fresco.

Deite as beterrabas, a cebola picada e o ccaldo numa panela.
Deixe levantar fervura, em seguida, passe para lume brando e
deixe cozinhar lentamente até os vegetais ficarem bem cozidos.
Acrescente o sumo do limão e os talos das beterrabas e deixe
ferver entre 5 e 10 minutos. Tempere com o colorau e o aneto.

Trata-se de uma simples sopa russa clássica, é nutritiva e deliciosa.

Caril de vegetais, para 4 doses.

1 cebola pequena picada.
1 dente de alho esmagado.
1 maçã reineta descascada e cortada aos cubos.
2 colheres de chá de azeite.
2 cebolas médias e cortadas aos cubos.
1,5 chávena de abóbora amarela ou de courgette cortadas aos cubos.
2/3 de chávena de arroz integral cru.
1/2 chávena de passas.
2 dl de caldo de legumos.
2 chávenas de água.
1 colher de sopa de sumo de limão.
0,1 kg de ervilhas cozidos.
0,1 kg de nozes torradas e partidas.
1 colher de sopa ce caril.

Num tacho grande, salteie a cebola e o alho no azeite, adicione a maçã e o caril e,
deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Acrescente a abóbora e o arroz.Deixe cozer durante 5 minutos. Depois, junte as passas, o caldo, a água e o sumo de limão.
Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer em lume brando durante 45 minutos ou até o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido. Acrescente as ervilhas.
Salpique com as nozes.

Pequeno comentário;
O caril inclui uma variedade enorme de especiarias, as quais dão sabor aos outros alimentos e possuem caractéristicasmedicinais importantes.


Yannick Génard.

Sem comentários:

Enviar um comentário